Банкир погиб от резиновой пули


@@@

Внешторгбанк потерял уже второго в этом месяце сотрудника

2007-12-24 / Светлана Гомзикова



Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства гибели менеджера Внешторгбанка (ВТБ) Александра Фунина. Тело банкира с простреленной головой было обнаружено в воскресенье ночью в его квартире на юго-западе Москвы. Следствие склоняется к мнению, что смерть финансиста не была насильственной. Тем не менее проверяются и другие версии. ВТБ случившееся никак не комментирует. Между тем Фунин стал уже вторым сотрудником этого банка, погибшим за последний месяц при странных обстоятельствах.

Трагический инцидент произошел в ночь на воскресенье в квартире одного из домов на улице Паустовского, где 43-летний Александр Фунин проживал вместе с семьей – женой и маленькой дочерью. Как сообщалось в СМИ, хозяева принимали гостей, с которыми отмечали пять месяцев со дня рождения девочки. После их ухода супруги отправились спать, а около трех часов ночи Елена Фунина обнаружили в туалете тело мужа с огнестрельным ранением в голову. Рядом валялся недавно приобретенный банкиром травматический пистолет «Хорхе». О случившемся женщина тут же сообщила в милицию.

Вскоре в квартиру на Паустовской прибыли участковый уполномоченный Андрей Захаров, а также оперативники и криминалисты ОВД «Ясенево», которые провели предварительный осмотр места происшествия. Тело погибшего направили в морг, а оружие – на экспертизу.

«По факту смерти гражданина Фунина Александра Анатольевича следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ Черемушкинской прокуратуры проводит проверку, – сообщила «НГ» руководитель пресс-службы УВД Юго-Западного округа Москвы Марина Молокова. – По ее итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела».

Какую именно должность погибший занимал в ВТБ, не разглашается. В СМИ его называют «главным специалистом», но какие вопросы он курировал, неизвестно. На официальном сайте банка фамилия Фунина не встречается, а в самом финансовом учреждении «НГ» завили, что «никаких комментариев на эту тему от пресс-службы не будет».

Пока следствие склоняется к некриминальной версии – Фунин погиб в результате неосторожного обращения с оружием. «Погибший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рассматривал травматический пистолет и случайно нажал на курок. В результате выстрела заряд попал ему в голову и от полученного ранения банкир скончался», – сообщил вчера РИА Новости источник в следственных органах столицы. По его словам, в пользу этой версии свидетельствуют результаты осмотра места происшествия и предварительные заключения судебно-медицинских экспертов. Тем не менее, как отметил источник, проверяться будут и другие, в том числе самоубийство и убийство.

@@@