Цирковая прима покусала дрессировщика


@@@

Комиссия Росгосцирка выясняет обстоятельства нападения шимпанзе на человека в московском парке «Дружба»

2006-06-15 / Екатерина Блинова, Светлана Гомзикова На вопрос, была ли обезьяна пьяна, сотрудники цирка заявили, что это полная чушь. Один из дрессировщиков был доставлен в больницу с рваной раной лица.







После инцидента с шимпанзе Лори на территорию цирка шапито никого не пускали.

Фото Арсения Несходимова (НГ-фото)

Нападение шимпанзе из передвижного цирка шапито «Радуга» на одного из работников этого развлекательного заведения, в результате чего он был госпитализирован, стало поводом для проверки, проводящейся Росгосцирком. Об этом «НГ» сообщил начальник отдела зооветработы и зооцирковой охраны животных Росгосцирка Алексей Митин. В числе обстоятельств, которые должна выяснить специально созданная комиссия, – находился ли примат «в состоянии алкогольного опьянения», как сообщило вчера РИА Новости со ссылкой на сотрудников цирка. От более подробных комментариев Алексей Митин отказался, сославшись на отсутствие детальной информации об инциденте.

Выяснить подробности случившегося вчера действительно было достаточно сложно. Работники цирка шапито «Радуга», расположенного в парке «Дружба» на Флотской улице на севере Москвы, крайне неохотно делились обстоятельствами произошедшего во вторник около 9 часов вечера выяснения отношений между дрессировщиками и их питомцем. На территорию цирка, занимающего огороженный забором участок в дальнем конце парка, на берегу одного из прудов, работники циркового КПП пустить корреспондентов «НГ» категорически отказались. «Это распоряжение директора цирка – ни один репортер не должен попасть и снимать тут, пока работает комиссия», – пояснили они.

@@@