Английских болельщиков призвали не терять бдительности


@@@

Минувшей ночью в столице от рук неизвестных пострадали болельщики английской сборной

2007-10-17 / Виктор Плющ







Фото Алексея Калужских (НГ-Фото)

Российский футбольный союз осуждает хулиганские акции в отношении английских болельщиков, приехавших в Москву на матч Россия - Англия, заявил "Интерфаксу" в среду пресс-атташе РФС Андрей Малосолов. "Мы возмущены этими хулиганскими выходками", - сказал он. В то же время пресс-атташе РФС отметил, что "нет никаких доказательств, что англичане пострадали от рук российских футбольных болельщиков, а не от обычных хулиганов".

Шестеро подданных Великобритании, приехавших на футбольный матч Россия - Англия, были сильно избиты в ночь на среду в центре Москвы.

Накануне в российскую столицу прибыли около полутора тысяч английских болельщиков. Как отметил заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД города Москвы Евгений Гильдеев, не исключено, что англичане, прибывшие на матч Россия-Англия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, провоцируют на драки местных жителей. На данный момент зарегистрировано сразу несколько инцидентов с участием российских граждан и подданных Англии.

Первый инцидент произошел у станции метро "ВДНХ". Со слов пострадавших, в подземном переходе от станции метро в сторону гостиницу "Космос", где проживают пострадавшие, на них напали неизвестные. C незначительными ушибами людей доставили в Боткинскую больницу, где им была оказана необходимая медицинская помощь. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, пострадавшие вернулись в гостиницу и намереваются наблюдать за ходом игры между футбольными сборными России и Англии в Лужниках.

@@@