"Приключения" российских болельщиков в Греции


@@@

Фанаты питерского клуба "Зенит" провели ночь в здании греческого аэропорта

2007-11-10 / Виктор Плющ



Группу болельщиков российского футбольного клуба "Зенит" 9 ноября высадили из самолета в греческом аэропорту близ города Волос, откуда они должны были вылететь в Санкт-Петербург. Командир самолета отказался осуществить рейс в связи с тем, что российские болельщики, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после посадки создавали "проблемы на борту". В связи с этим командир самолета принял решение о высадке болельщиков.

Накануне в греческом городе Волос "Зенит" обыграл со счетом 3:2 греческий клуб "Ларисса". Матч проходил в рамках группового турнира Кубка УЕФА.

Представитель аэропорта Неу Анхиалу в Центральной Греции сообщил по телефону РИА Новости, что "146 болельщиков должны были вылететь еще днем". По состоянию на утро 10 ноября, российские болельщики так и не вылетели в Санкт-Петербург. Так как фанаты уже прошли паспортный контроль, их возвращение в отель было невозможным. Поэтому им пришлось провести ночь в буферной зоне аэровокзала.

В консульском отделе посольства России в Греции сообщили о том, что представители клуба "Зенит" пытаются уговорить частную авиакомпанию взять болельщиков на борт, однакое "те отказываются наотрез". "Командир имел право отказаться лететь. По правилам авиационных перевозок, если у командира есть сомнения в медицинском, скажем так, состоянии пассажиров, он может отказаться от совершения полета", - заключил представитель консульства.

Пока болельщики находились в здании аэропорта, руководсвто питерского футбольного клуба пыталось найти другой экипаж, согласный лететь с болельщиками. Как сообщил радиостанции "Эхо Москвы" пиар-директор "Зенита" Алексей Блинов, решение все же было найдено. Футбольный клуб договорился с авиакомпанией "Россия" о том, что последняя доставит болельщиков в Россию. Российское посольство уже обеспечило разрешение на пролет воздушного судна.

Как добавил Алексей Блинов, российским болельщикам, прилетевшим в Грецию, больше запомнится дорога домой, нежели сама игра.

@@@