Шумные поминки в ночном клубе


@@@

Депутаты Томской городской Думы почтили память своего погибшего спикера дракой и скандалом

2002-10-24 / Виктор Свинин



Дракой со службой безопасности ночного клуба закончилась тризна группы депутатов городской Думы по безвременно ушедшему из жизни спикеру Олегу Плетневу. Узнав о его гибели в Красном море, народные избранники отправились почтить память своего лидера и друга в клуб "Метро". Увы, сохранить приличествующие случаю печаль и торжественный настрой не удалось.

Естественно, депутаты говорят, что никаких противоправных действий не совершали. Охранники, в свою очередь, настаивают на обратном - депутатская группа пришла в клуб уже в состоянии алкогольного опьянения, скорбящие вели себя вызывающе, что выражалось, в частности, в приставании к официанткам и оскорблении секьюрити, а на просьбы последних вести себя пристойно или разойтись ответили, что им будто бы все дозволено (как депутатам), и отказались покинуть заведение.

По словам сотрудника службы безопасности клуба, началась драка, развязанная якобы представителем депутатского корпуса, ударившим охранника. Антон Руденко, брат депутата Степана Руденко (оба - в недавнем прошлом члены ЛДПР), сказал в телевизионную камеру, что охрана использовала в отношении их запрещенные приемы (в частности, удушение) и он хочет через суд привлечь обидчиков к уголовной ответственности.

@@@