"Паниковать и жалеть себя некогда"


@@@

Обитатели сети больше верят в собственные силы, чем в гарантии государства

2008-12-02







Интернет-аудитория не видит в сегодняшней власти спасителей России.

Из речи Медведева следует, что больше никого спасать и не будут. Власть просто-напросто не понимает ни как это делать, ни зачем. Низы будут подкармливать имперскими амбициями, в верху сплав госкорпораций и ручных олигархов. Средний класс в такой системе не предусмотрен (так как не нужен), и кризис его уже начал уничтожать. Такая вот социализация.

Очень интересно, что будет с крупными региональными компаниями (многие из которых обречены в условиях кредитного сжатия), тесно связанными с местными единороссовскими элитами. Есть небольшая надежда, что из этого конфликта получится нечто позитивное. Доллар будет неторопливо дрейфовать к 30 рублям. В ноябре будет все относительно тихо, очередная острая вспышка, связанная с нехваткой ликвидности в банковской системе, возможна в декабре. Но, может быть, и до февраля дотянем.

serg-from-perm

А еще смотрел сегодня новости (не Первый канал и не «Россия»)... Ну там была обычная информация: все плохо – кризис; Медведев прибыл... Путин встретился... криминальные безобразия и т.д.

Но сильно порадовал один сюжет о том, что на фоне глобального экономического кризиса наблюдается рост производства, пардон, гондонов!! И предприятие увеличивает прибыль!! Ну, в общем-то, все логично – рожать детей и лечиться от ЗПП, в сложившихся условиях, дорогое удовольствие!! Ну а вообще – это радует!! Хоть у кого-то дела идут в гору!!

@@@