Белоруссия имени Лукашенко

@@

Действующий президент республики перед мартовскими выборами решил агитировать сразу весь народ

2006-01-17 / Ольга Мазаева







Президент Лукашенко снова будет убеждать белорусов в своей незаменимости.

Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

В рамках своей предвыборной программы президент Александр Лукашенко созывает 2–3 марта 2006 года в Минске третье Всебелорусское народное собрание. Две с половиной тысячи делегатов будут отобраны по хорошо отработанной еще в советские времена схеме - «от трудовых коллективов, молодежных и ветеранских организаций всей страны». Поскольку государственные телевидение и радио будут вести прямые трансляции этого мероприятия, то Лукашенко сможет напрямую пообщаться со всеми белорусами – от доярок до генералов, в развернутом виде представить им свою предвыборную платформу и заручиться поддержкой на назначенных на март этого года президентских выборах. Подобное «всенародное благословение» может оказаться совсем не лишним: из-за активности единого кандидата от оппозиции Александра Милинкевича предстоящая выборная кампания может оказаться для действующего президента куда сложнее, чем предыдущая.

«Нам на Всебелорусское народное собрание надо выйти не просто с хорошими амбициозными планами, а с уже действующими, реально ощутимыми мерами по их успешному выполнению», – именно такую задачу поставил Лукашенко на совещании с правительством еще в октябре. Указ о созыве Всенародного собрания он подписал 12 января. А днем ранее заслушал отчет Совета министров по итогам 2005 года и был весьма доволен услышанным: получалось, что основные прогнозные показатели не только выполнены, но и перевыполнены. Рост ВВП по сравнению с предыдущим годом составил 9,2%, объем производства промышленной продукции увеличился на 10%, зафиксирован самый низкий уровень инфляции за последние 15 лет – 8%, средняя зарплата достигла 250 долл., и «впервые за новейшую историю страны» удалось выйти на положительное сальдо во внешней торговле – этот показатель составил 234 млн. долл.

@@@
Белоруссия имени Лукашенко
Блэр потерял полпартии
В Варшаве уже ждут Путина
В плену социалистической психологии
В экономике: Ни дня без девальвации
Владимир Путин стал главной политической фигурой
Война в Ираке

Восточная Азия подверглась атаке тайфунов

@@ 2000-08-24 / Денис Виксне



НА ТАЙВАНЬ обрушился тайфун "Билис", который специалисты называют сильнейшим с начала года в этом регионе. Скорость ветра достигала 260 км/ч, а диаметр воронки составил 600 км. Жертвами тайфуна уже стали двое человек, еще 20 числятся пропавшими без вести. Как сообщили власти острова, более четырехсот тысяч домов остались без электричества. Сейчас на Тайване отменены рейсы всех авиакомпаний, парализовано железнодорожное сообщение, закрыты предприятия и магазины. Армия и полиция приведены в состояние повышенной готовности, а на юге острова развернут центр помощи пострадавшим. Паники в городах пока не заметно. Между тем, как сообщила тайваньская полиция, в одной из восточных провинций четверо заключенных, воспользовавшись разгулом стихии, бежали из тюрьмы. Также в результате селя, вызванного тайфуном, девять человек оказались заваленными в собственном доме.

Сейчас тайфун "Билис" направляется в сторону континентального Китая. Синоптики ожидают, что сегодня он достигнет его юго-восточной части. Власти восточной китайской провинции Фуцзянь, которая станет следующим местом вторжения мощного тайфуна, принимают все меры для того, чтобы свести к минимуму последствия удара стихии и не допустить гибели людей. В Гонконге вчера утром был объявлен штормовой сигнал 1 - самый низкий уровень предупреждения о приближении тайфуна. В портовом городе Сямынь и ряде других населенных пунктов региона отменены авиарейсы и маршруты транспорта, закрыты школы и учреждения. Вчера с раннего утра здесь не прекращались проливные дожди, предвещая приближение бедствия. Метеорологи опасаются, что сильнейший в этом году в Азии тайфун, который, как ожидается, обрушится на провинцию, вызовет наводнения с оползнями и разрушения.

@@@
Восточная Азия подверглась атаке тайфунов
Генштаб резко – в 2–2,5 раза увеличивает количество призывников
Губернатор и Дума не сошлись в цене на землю
Демократия по-адыгейски
Деньги для большой трубы
ЕВРО начинает расти
Жизнь – не льгота

Краж становится все больше

@@ 2000-06-15 / Аделаида Сигида



С КАЖДЫМ годом в Москве увеличивается количество квартирных краж. Если в 1999-м по сравнению с 1998 годом число краж из квартир возросло почти на 35%, то за пять месяцев 2000-го - уже на 64% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Раскрываемость же таких преступлений в этом году упала с 53 до 40%. Больше всего не повезло жителям Центрального и Северо-Восточного округов - здесь самый низкий процент раскрываемости.

Как сообщил на вчерашнем брифинге заместитель начальника 3-го отдела Управления уголовного розыска ГУВД Москвы Владимир Погодин, находить квартирных воров с каждым годом становится все сложнее: "Если в прежние времена такие преступления совершались в основном "по наводке", то теперь необходимость в этом отпала. Сейчас "наводкой" служат металлическая дверь и евроремонт, а отсутствие наводчиков сокращает число свидетелей преступления". Усложняет работу следователей также тот факт, что значительная часть краж совершается иногородними, приехавшими в столицу, чтобы совершить преступление и тут же уехать.

@@@
Краж становится все больше
Кризис переходит границы
Лейбористы победят вопреки Блэру
Москва страшнее Африки
Партия власти понизила планку
Политика: коротко
Полицию гонят на улицу

Рынок для третьего поколения

@@

Чтобы появились виртуальные операторы, сети основных операторов должны иметь большой запас емкости

2006-03-07 / Максим Букин



Во всем мире насчитывается примерно 300 виртуальных операторов, однако перспектив у компаний такого типа в России пока немного. «Виртуальные операторы появляются, когда еще есть свободная емкость и еще не самый низкий тариф – а эта ситуация в России уже пройдена, – считает Николай Прянишников, исполнительный вице-президент ОАО «ВымпелКом». – Крупным сотовым операторам в России такая схема работы невыгодна – сети у нас загружены, а тарифы и без того очень низкие. А все значимые рыночные ниши, как нам кажется, крупные федеральные операторы смогут освоить самостоятельно. Возможно, для сетей третьего поколения (3G), когда они будут построены, предпосылки сотрудничества с виртуальными операторами будут».

@@@
Рынок для третьего поколения
Скорая помощь для картошки
Строительный бум в Оренбургской области
Тюремные бунты могут стать реальностью