"Правое дело" не пустили на демонстрацию

@@

Партия решила досрочно вступить в кампанию по выборам депутатов Мосгордумы

2009-04-29 / Элина Билевская







Правые пока не смогут составить компанию коммунистам.

Фото Арсения Несходимова (НГ-фото)

Московская мэрия отказала «Правому делу» в проведении первомайского шествия. Партия намеревалась пройти по улицам столицы под лозунгами: «Долой нелегальную иммиграцию» и «Даешь отмену регистрации для мигрирующих граждан России». Именно эти инициативы лягут в основу агитационной кампании «Правого дела» на выборах в Мосгордуму в марте следующего года. В отказе провести митинг они усмотрели начало предвыборной борьбы московского правительства против своего конкурента.

Как сообщил «НГ» сопредседатель партии Георгий Бовт, партия подала сразу восемь заявок на проведение шествий и митингов в разных уголках столицы. Однако ни одно из прошений не было удовлетворено. Чем официально был мотивирован отказ, Бовт сказать затруднился. Впрочем, по его предположениям, запрет на проведение митингов напрямую связан с началом борьбы на предстоящих в марте будущего года выборах в Мосгордуму.

Дело в том, что новые правые намеревались пойти на шествие с лозунгами, которые заготовили для своей агитационной кампании. В качестве главной темы они используют проблему нелегальной трудовой миграции. По словам Бовта, в условиях кризиса в первую очередь нужно создать свободные условия для передвижения по стране российских граждан. Для этого нужно отменить временную регистрацию, которая в ее нынешнем виде фактически напоминает прописку.

@@@
"Правое дело" не пустили на демонстрацию
«Хизб ут-Тахрир» пришла в Самару
В поисках заработка узбеки добрались до Южной Америки
В поисках руля и ветрил
Великое переселение соотечественников
Виктор Козлов: "Новые дома в округе появляются только за счет сноса"
Гастарбайтер с микрочипом

Гастарбайтеров выставят на торги

@@

Легализация трудовых мигрантов будет начинаться на трудовых биржах у них на родине

2006-01-27 / Дмитрий Симакин







Как утверждает замглавы ФМС Вячеслав Поставнин, 7500 легализованных мигрантов за год пополнят казну на 350 млн. рублей.

Фото Евгения Зуева (НГ-фото)

Изменения в нормативно-правовую базу, регулирующую пребывание трудовых мигрантов на территории России, пообещали вчера представители Федеральной миграционной службы (ФМС). Об этом на встрече с журналистами заявила заместитель начальника Управления внешней трудовой миграции ФМС Наталья Власова. Правда, какие конкретно нормы и как будут изменены, в ФМС пока не говорят. Однако очевидно, что изменения будут напрямую связаны с результатами эксперимента по легализации трудовых мигрантов, проходившего осенью прошлого года в 10 регионах России.

Как заявил вчера заместитель директора ФМС РФ Вячеслав Поставнин, основной задачей эксперимента, проходившего с 22 сентября по 1 декабря прошлого года, было «понять, прощупать и выявить проблемы трудовой миграции в регионах». По мнению Поставнина, основные из них – коррупция и крайняя забюрокраченность процесса оформления документов. Теперь, по словам замдиректора ФМС, перед ведомством стоит задача создать инфраструктуру для появления в стране легального рынка миграционной рабочей силы.

Как сообщил журналистам Вячеслав Поставнин, в рамках эксперимента миграционной службе удалось урегулировать правовое положение почти 7,5 тысячи гастарбайтеров из стран СНГ. Замдиректора ФМС особо подчеркнул, что миграционная служба занималась легализацией только выходцев из стран СНГ.

@@@
Гастарбайтеров выставят на торги
Гастарбайтеров задавят квотами
Гастарбайтеров-нелегалов амнистируют
Гуса Хиддинка отделят от таджиков
Китайские гастарбайтеры обогнали украинцев
Мигрантам обещают революцию
Мигрантам прописали новый порядок

Невио Скала дали цену газонокосилки

@@

Итальянский тренер «Спартака» не подозревал, что за право работать в России надо заплатить чиновникам миграционной службы 100 долларов

2004-03-02 / Екатерина Блинова, Андрей Скробот







В России именитый тренер стал объектом внимания мздоимцев в погонах.

Фото Reuters

Замруководителя департамента внешней трудовой миграции Федеральной миграционной службы МВД России Юрий Прокофьев задержан вчера при получении взятки в 400 долл. Эти деньги высокопоставленный чиновник вымогал у представителя футбольного клуба «Спартак» за оформление разрешения на трудовую деятельность новому итальянскому тренеру команды Невио Скала и трем его помощникам. «Юрий Прокофьев задержан в своем кабинете и уже признался в вымогательстве», – заявили корреспонденту «НГ» в ГУСБ МВД России. При этом в ГУСБ не исключают, что к ответственности также будет привлечен непосредственный руководитель Прокофьева.

«Разработкой» задержанного чиновника оперативники ГУСБ занимались в течение года. «В январе этого года Генпрокуратура возбудила в отношении сотрудников департамента внешней трудовой миграции уголовное дело по ст. 159 УК России (мошенничество). Теперь не исключено, что к обвинению в мошенничестве будет добавлена статья за получение взятки (ст. 290 УК РФ. – «НГ»)», – сообщили «НГ» в ГУСБ. По тем же данным, Прокофьева задержали вчера в его кабинете в Боярском переулке, 4 после того, как занимавшийся оформлением разрешений на работу иностранцев менеджер «Спартака» отдал чиновнику конверт с деньгами.

@@@
Невио Скала дали цену газонокосилки
Опасна ли Турция для единой Европы?
Оптовая регистрация гастарбайтеров
Прикаспийский газопровод под вопросом
Притяжение и отталкивание
Путин в прямом эфире (он-лайн трансляция)
Путин пригласил таджиков в Россию

Смольный готов легализовать трудовых мигрантов

@@

Без этого экономика Северной столицы окажется в тупике

2005-11-15 / Бесик Пипия







Мигранты создают местным властям массу проблем, но обойтись без их рабочих рук не получается.

Фото Михаила Циммеринга (НГ-фото)

Власти Петербурга намерены добиваться легализации незаконных мигрантов, работающих в городе. «Санкт-Петербург не может развиваться без привлечения трудовых ресурсов, – заявил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Владимир Бланк. – Проблема особенно обострится в 2006–2007 годах, в период наступления демографического кризиса. Устойчивый дефицит рабочей силы составляет в Санкт-Петербурге 200–300 тыс. человек».

В то же время, по данным управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в городе и области насчитывается 140 тыс. нелегальных, в основном трудовых мигрантов. «Необходимо провести легализацию незаконной миграции в упрощенном порядке», – считает начальник управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Буряк. Необходима целенаправленная государственная политика, так как в отдельном регионе привести в соответствие миграционные потоки невозможно. Юрий Буряк уверен, что без трудовой миграции «обходиться мы не сможем, так как местные жители не пойдут на тяжелые работы, которые мало оплачиваются».

Санкт-Петербург с первых дней своего существования является многонациональным городом. В нем представлено 140 национальностей и все основные мировые конфессии. По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, 15% населения города, или 700 000 человек, представляют различные народы.

@@@
Смольный готов легализовать трудовых мигрантов