Издательство "Известия" обзавелось новой техникой


@@@

Отметить это событие пригласили управляющего делами президента РФ

2002-11-06 / Алла Тучкова



Вчера руководитель Управления делами президента Владимир Кожин запустил новую ультрасовременную печатную линию в издательстве "Известия", которому в этом году исполняется 75 лет. Специально для этого события "известинцы" выписали духовой оркестр, который встречал Кожина на улице бравурной музыкой. Во внутреннем дворе издательского комплекса были развешаны плакаты: "Прохиндеям и лентяям - бой суровый: в "Известиях" директор новый" или же: "Читаешь? Молодец! Но только - когда работе конец".

По дороге от входной двери до цеха с ультрасовременным оборудованием расставили девушек из подшефного училища с цветами. Но Кожин проследовал мимо девушек в окружении целой толпы людей, а они так и остались стоять со своими розами.

На небольшом торжественном митинге первое слово предоставили Владимиру Кожину. "Самое главное - что это (печатная линия. - "НГ") не просто красивая игрушка, которая будет стоять в кабинете у директора", - сказал он. Затем пригласили выступить главного редактора журнала "Наука и жизнь" Раду Аджубей. Ее появление около микрофона печатники пожилого возраста встретили громкими овациями.

Затем выступил начальник одного из печатных цехов "Известий", который сказал, что благодаря этой "машине, соответствующей европейским стандартам", можно будет выпускать "более качественную продукцию с минимальными затратами". После этого руководитель Управления делами президента запустил машину, посмотрел качество продукции на выходе и отправился с директором издательства Эрастом Галумовым в небольшую экскурсию по цехам. Ему показали три цеха, в двух из которых печатали правительственные сборники: "Собрание законодательства" и "Бюллетень нормативных актов".

@@@