Антикризисное дворцовое строительство


@@@

В центре Екатеринбурга заканчивается строительство комплекса зданий Управления делами президента РФ

2009-03-17 / Владимир Терлецкий

Все материалы по теме "Мировой финансовый кризис"









Резиденция полпреда должна быть сдана в эксплуатацию уже к лету.

Фото автора

В центре Екатеринбурга заканчивается строительство комплекса зданий Управления делами президента РФ. Летом или осенью туда переберется аппарат полпреда президента в Уральском федеральном округе (УрФО), ФСО, окружное контрольное управление. Кроме того, это будет уже вторая в регионе резиденция президента страны. Сейчас точно неизвестно, сколько денег было потрачено на строительство, но, судя по помпезности здания, призывы президента РФ Дмитрия Медведева сэкономить на дворцах в кризисные годы остались неуслышанными.

В Екатеринбурге полным ходом идет подготовка к встрече глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Встреча пройдет летом нынешнего года, и предполагается, что даже всемирный экономический кризис не помешает этому событию.

В конце февраля с.г. состоялось официальное открытие отеля «Хаятт», где будут жить большинство глав государств. Достраивается гостиница «Украина», которую избрала местом проживания делегация Китая. К приему гостей подготовлены уже 35 гостиниц, еще пять, по словам вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контева, будут сданы до лета.

В общей массе объектов выделяется два, имеющих федеральное значение. Во-первых, заканчивается реконструкция дома купца Севастьянова, который станет гостевой резиденцией Дмитрия Медведева. Во-вторых, к лету обещают сдать официальную резиденцию полпреда президента в УрФО Николая Винниченко, в которой, по словам заместителя полпреда Бориса Кириллова, «будет находиться резиденция президента РФ в Екатеринбурге». Любопытно, что по документам здание проходит как резиденция полпреда, а не президента.

@@@