Кусачий отдых марки «брэнд»


@@@

Региональные курорты не теряют популярности с ростом цен

2006-08-01 / Обзор подготовлен по сообщениям собственных корреспондентов "НГ" в регионах.







Отечественные курорты предлагают «коктейль» из ностальгических воспоминаний об СССР и сервиса тех же времен.

Фото Фреда Гринберга (НГ-фото)

750 тысяч отдыхающих находятся сейчас на курортах Кубани. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на совещании с руководителями силовых структур края. Между тем, отдыхающих могло быть и больше, если бы не цены на отдых, выросшие по сравнению с прошлым годом чуть ли не на треть. По данным Госкомстата, только в июне путевки в санатории и дома отдыха подорожали соответственно на 5,7 и 3,8%.

Дорожают как курорты всероссийской известности, так и те, которые могут считаться региональными брэндами. В среднем на 20% подорожал за два года отдых на горных курортах Карачаево-Черкесии – в Теберде и Домбае. Отдых «на водах» в Ставропольском крае подорожал в среднем на 30%. Самая дешевая путевка в санатории Кавказских Минеральных Вод на 21 день стоит 12 тыс. рублей. Для тех, кто предпочитает комфорт, цена доходит до 150 тысяч.

Богатых, конечно же, рост цен не пугает. Считается, что отдых на Кавказских Минеральных Водах за считанные дни сделает человека лет на 20 моложе. Так что санатории заполнены на 110%.

Ежегодно отдыхает на курортах Кавказских Минеральных Вод первый президент России Борис Ельцин с супругой. Любит посещать родные места и Михаил Горбачев. Поправляют здоровье в санаториях Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков президентский полпред Дмитрий Козак и его первый заместитель Александр Починок, донской губернатор Владимир Чуб, астраханский Александр Жилкин, президент КБР Арсен Каноков, да и ставропольский глава Александр Черногоров, который считает свои курорты лучше всех других. К их услугам санатории Медцентра Управления делами президента РФ: «Заря», «Красные камни» в Кисловодске, «Москва» в Ессентуках, «Дубовая роща» в Железноводске.

@@@