Выборы мэра Москвы выходят на финишную прямую


@@@

В окончательном списке соискателей кресла столичного градоначальника - 11 фамилий

1999-11-20 / Сергей Шагин



В ПРОШЛУЮ субботу, 13 ноября, истек срок перечисления залога на избирательный счет кандидатов в московские градоначальники. После этой даты гражданин, желающий стать мэром Москвы, такую возможность терял и у него оставался единственный шанс: сдать подписные листы с подписями москвичей в свою поддержку. По закону, 18 ноября являлся последним днем подачи документов в избирательную комиссию на регистрацию, но даже теоретически трудно предположить, чтобы кто-либо из случайных кандидатов за столь короткий срок сумел собрать необходимые 78 тысяч подписей в свою поддержку.

Вчера состоялось заседание Мосизбиркома, на котором круг претендентов был очерчен окончательно. Как известно, в свое время об участии в выборах мэра и вице-мэра столицы официально заявляли 16 пар кандидатов. Они получили необходимые банковские реквизиты, инструкции и разъяснения. Для большинства из них московская выборная кампания - лишь удобный способ напомнить о себе, так как реальных шансов на выборах у них нет.

Официальные удостоверения кандидатов на сегодняшний день имеют: пенсионер Владимир Воронин, правозащитник из Казани Дмитрий Бердников, экс-премьер Сергей Кириенко, нынешний мэр Москвы Юрий Лужков, управляющий делами президента РФ Павел Бородин, депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Митрофанов, депутат Госдумы Владимир Семаго, вице-президент АО "Концерн "Стальконструкция" Евгений Мартынов, зам. председателя Комитета по здравоохранению г. Москвы Иван Лешкевич, председатель общественного движения "Национально-патриотический фронт "Память" Дмитрий Васильев, гендиректор торгово-производственного предприятия "Алтуфьево" Владимир Киселев.

@@@