Управделами советует заниматься гостиничным бизнесом


@@@

Владимир Кожин собирается выселять бывших депутатов из госквартир по суду

2000-06-09 / Ольга Тропкина



Новый кремлевский завхоз продолжает коммерческую деятельность Павла Бородина.

Фото ИТАР-ТАСС

ВО ВРЕМЯ первого публичного общения нового управляющего делами президента Владимира Кожина с журналистами большинство волновал лишь один вопрос - состояние хозяйства, доставшегося ему в наследство от бывшего управделами Павла Бородина. Тем более что нынешний "кремлевский завхоз" недавно провел ревизию в подотчетных президенту владениях. Однако Кожин явно не хотел затрагивать столь деликатную тему, ограничившись словами, что особо злостных нарушений проверка не выявила, но обнаружились факты "неправильного управления" вверенного Бородину хозяйства. Так, часть ранее существовавших предприятий оказалась вовсе не нужна, поэтому новый управделами распорядился их ликвидировать. "Уничтожению" подверглись, к примеру, Федеральный зачетный центр, Фармакологический центр, Управление госресурсами и Гостехпром. Кроме того, в ходе ревизии было обнаружено, что в бытность управделами, Павел Бородин, как оказалось, "неэффективно" распределял и бюджетные, и внебюджетные средства.

Рассказывая о ближайших планах ведомства, Кожин поведал, что намеревается вести строгий учет бюджетных средств. Именно поэтому уже создано специальное подразделение, которое будет заниматься системными проверками. Также новый управделами рассказал и о грядущих реформах в президентских "угодьях". По его словам, будет преобразована часть предприятий, с тем чтобы заставить их зарабатывать деньги самостоятельно, дабы не делать лишней нагрузки на бюджет. Сейчас, к примеру, идет работа над созданием предприятия по управлению всеми гостиничными комплексами управления делами "Кремль", а также сетью магазинов с аналогичным названием. Видимо, гостиничный бизнес - конек Кожина. Но понравится ли эта идея в регионах?

Поведал Кожин и о том, как обстоят дела в обустройстве на местах назначенных президентом представителей в федеральных округах. Слухи о том, что организация представительств повлечет за собой огромные траты, управделами опроверг. Максимальное снижение денежных вливаний он намеревается осуществить за счет реорганизуемых 89 представительств, потому, что сметы их расходов "будут консолидированы, и затраты по содержанию новых представительств не выйдут за рамки этих смет". Управделами намеревается сэкономить и на зданиях для новых полпредов, которые будут подбираться в зависимости от предполагаемых затрат. Пока есть ясность только с размещением представителей президента в Центральном и Северо-Кавказском округах. Однако как собирается Кожин не выйти из сметы, если в будущем управление делами постарается наделить каждого из наместников личным воздушным транспортом, пока неясно.

@@@