Александр Лукашенко объявил войну правозащитным организациям

@@

Зачистка производится в связи с принятием конгрессом США "Акта в поддержку демократии в Белоруссии"

2003-09-26 / Роман Яковлевский, Ольга Мазаева







Вчера 'молчаливо протестующие' терпеливо дожидались чиновников у входа в Минюст.

Фото ИТАР-ТАСС

Вчера утром оппозиционно настроенная учащаяся молодежь Минска провела весьма странный "молчаливый" пикет возле здания белорусского Минюста. В знак протеста против массовой ликвидации общественных объединений в стране молодые люди, облачившись в балахоны, расписанные надписями, выстроились вдоль дороги и молча провожали идущих на работу чиновников, укоризненно глядя им в глаза. Поводом для такой акции послужило решение Верховного суда Белоруссии о ликвидации общественного объединения "Весна". Эта организация известна выпуском ежегодных сборников о нарушениях прав человека в Белоруссии и ведением независимого наблюдения за выборами в этой стране. Во время президентской гонки 2001 года "Весна" собрала вокруг себя около двухсот различных правозащитных организаций и создала гражданскую инициативу "Независимое наблюдение". О непредвзятости этой оппозиционно настроенной организации можно судить по тому факту, что во время выборов 2001 года в результате ее деятельности весь мир узнал, что Александр Лукашенко был действительно избран большинством голосов, а фальшивые бюллетени составили не более 20 процентов. Отчеты "Весны" и "Независимого наблюдения" о выборах и нарушениях прав человека в Белоруссии все это время в официальном порядке рассылались иностранным дипломатам, расквартированным в Белоруссии, всем местным средствам массовой информации, в ОБСЕ и другие влиятельные международные структуры.

@@@
Александр Лукашенко объявил войну правозащитным организациям
Артюхов провел химическую атаку
Баков призвал к защите капиталистического Отечества
Баку объявил войну ваххабитам
Бен Ладен объявил войну Европе
Билеты по-любому
Борис Ельцин: "Терроризм объявил войну России"

Бутербродная методика

@@

Рыбаки Приморья готовы выставить ФСБ счет за икру

2008-08-26 / Татьяна Двойнова



Действия пограничников по «отлову» рыбаков в Охотском море в разгар минтаевой путины признаны незаконными. Военная прокуратура считает, что в период главной рыбалки года высшее руководство Северо-Восточного погрануправления превысило должностные полномочия. По оценкам Ассоциации рыбопромышленников Приморья, рыбаки в итоге потеряли более 4 млрд. руб.

Конфликт между рыбаками и силовиками разгорелся в апреле, когда пограничники неожиданно стали арестовывать в Охотском море одно за одним приморские суда (см. «НГ» от 10.04.08). Первым по иронии судьбы под арест попало судно «Арчер», на борту которого в 2004 году Владимир Путин объявил войну браконьерам. Затем на прикол встали еще 14 судов из Приморья. А все из-за того, что силовики и Госкомрыболовство разошлись во мнении, как считать выловленную икру минтая. Одни рассматривали показатели промысловых суток, другие объем за весь промысел. Рыбаки икру считают до сотых процента, а инспекторы – до десяти тысячных. Так и появлялись на свет пресловутые «минтаевы граммы», за которые суда ставили под арест. Заложниками оказались более 50 тыс. человек: рыбаки, работники береговых предприятий, их семьи.

@@@
Бутербродная методика
В калининградской мэрии мини-юбки вне закона
В ожидании Юлии Тимошенко
В оппозицию из бизнеса
Владимир Путин объявил войну коррупции
Вместо весны министр-спасатель предрекает экологическую зиму
Выстрел в спину президенту

Глава Счетной палаты объявил войну авантюристам

@@ 2007-02-16 / Андрей Тихонов







Сергей Степашин разберется с юристами-самозванцами.

Фото Евгения Зуева (НГ-фото)

Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев, курирующий Ассоциацию юристов России, получил вчера мощную моральную поддержку от руководителя Счетной палаты Сергея Степашина. На конференции в «Президент-отеле», посвященной проблемам нотариата и гражданского общества, сопредседатель ассоциации Степашин поведал об опасности, подстерегающей преемника президента: некие таинственные личности в регионах решили «примазаться к инициативе» и создают альтернативные бюро, представляя их в качестве «политического штаба одного из кандидатов в президенты РФ». Прямо Медведева Степашин не назвал, однако трудно предположить, что речь шла о другой персоне. Напомним: в конце января Медведев посетил съезд ассоциации и тогда же возглавил ее попечительский совет. После этого съезда и пошли слухи о том, что 24 тысячи бюро ассоциации по стране смогут по первому зову стать штабами предвыборной кампании Медведева.

«Появились остапы бендеры, которые пытаются примазаться к инициативе, но проходимцев у нас всегда было достаточно. Мы разберемся с ними сами, силами членов нашей ассоциации», – заверил собравшихся нотариусов Степашин. Сопредседатель Ассоциации юристов России, советник президента РФ Вениамин Яковлев сообщил «НГ», что полностью согласен со словами Степашина.

@@@
Глава Счетной палаты объявил войну авантюристам
Деньги на покупку «Юганскнефтегаза» дает Шрёдер
Кто объявил войну энергетикам
Кто объявил нам войну?
Кулов объявил войну криминалу
Лукашенко объявил войну Латвии
Медведев объявил войну хижинам

Непатриотичная газировка

@@

В Нижнем Новгороде не допустили КОЛАнизации России

2008-01-21 / Светлана Сергеевна Гамзаева - собственный корреспондент "НГ" в Нижегородской области.



В Нижнем Новгороде «Союз православных граждан» объявил войну холодильникам с кока-колой и обвиняет компанию в сатанизме. В качестве его союзника на днях выступило региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

Скандал начался с письма 440 нижегородцев губернатору, прокурору области и архиепископу с требованиями возбудить против компании «Кока-кола» уголовное дело, поскольку та оскорбила религиозные чувства подписантов и унизила их национальное достоинство. Авторов коллективного обращения возмутило, что на новых холодильниках «Кока-колы» внутри силуэта бутылки изображены купола Рождественской церкви, Нижегородского кремля, памятника Минину и Пожарскому, городского набатного колокола. «Мы еще не забыли, как американцы уничтожали православные храмы в Сербии, у нас же они начали с другого – с осквернения святынь», – сказано в письме нижегородцев. Не понравилось гражданам и то, что на постерах с бутылками и памятниками стоит подпись «Ценность традиции». «Можно подумать, что в Нижегородском кремле придумали и хранили старинный рецепт кока-колы, – иронизируют они, – и Минин и Пожарский были создателями этого рецепта».

Особенно же оскорбленными чувствуют себя авторы письма из-за того, что на некоторых холодильниках, по их наблюдениями, бутылки оказались перевернутыми. Подписанты уверены, что это сделано умышленно: храмы изображены вниз куполами, а попрание креста – не что иное, как сатанизм.

К подписантам сразу же присоединился «Союз православных граждан». По мнению полномочного представителя этого «Союза» в Приволжском федеральном округе Сергея Чеснокова, кока-кола олицетворяет американский образ жизни – жвачку и свободную любовь. «Минин и Пожарский вряд ли согласились бы рекламировать кока-колу, потому что сами же гоняли иноземного захватчика», – уверен Чесноков.

Неравнодушную общественность поддержала и Нижегородская епархия. «Эта компания должна поблагодарить наш терпеливый народ, потому что в другом месте, в другой стране уже бы нехорошие действия сделали бы, – заявил пресс-секретарь епархии протоиерей Игорь Пчелинцев. – Церковь настолько смиренна, что всякой сволочи можно плевать в нее. Если бы они повесили сам портрет президента вниз головой, завтра бы уже этой компании здесь не было!» Примечательно, что в своем комментарии отец Игорь слово «кока-кола» не произнес ни разу. Видимо, принимая во внимание демоническую природу производителя напитка.

В местных телевизионных новостях свое отношение к холодильникам давали и обычные прохожие. «Всю страну загнали в бутылку, теперь и храмы туда же хотят», – оценила новую рекламу, например, одна нижегородка.

Региональное отделение «Кока-кола эйч-би-си Евразия» поначалу заявило, что, «размещая на своем торговом оборудовании и на упаковке продукции виды объектов архитектуры и искусства, компания демонстрирует свою позицию по сохранению культурного наследия». Затем приняло решение совсем убрать изображение церквей с оборудования. Быстро были разоблачены и «сатанисты». Выяснилось, что храм был перевернут лишь на единственном холодильнике: продавцы одного из магазинов по ошибке при монтаже оборудования прикрепили дверцу вверх ногами. Оплошность была исправлена, тем не менее разбирательства вокруг колы продолжились с тем же смаком.

На днях со своей позицией по этой теме определилась уже антимонопольная служба. В результате бурной дискуссии экспертный совет порекомендовал «Кока-коле» отказаться от своей рекламы, поскольку она вызывает «неоднозначное восприятие отдельных социальных групп общественности». Несмотря на то что противники американской газировки, наоборот, демонстрировали полную однозначность. На экспертном совете они прямо заявили, что реклама колы вызывает у них агрессию, они еле удерживаются от порчи холодильников и другого имущества компании. А заседание экспертного совета предварял одиночный пикет: у здания антимонопольной службы бородатый и длинноволосый гражданин в ушанке требовал «остановить КОЛАнизацию России».

В конце концов, скандал приобрел даже международную огласку, попал в поле внимания агентства Reuters. «Толерантность России к западному влиянию уменьшается на фоне политической риторики Кремля, враждебной в особенности по отношению к США, откуда родом компания «Кока-кола», – считает агентство.

Примечательно, что храмы неоднократно уже использовались в рекламе водки, сигарет или пельменей, но это не вызвало гнева «отдельных социальных групп общественности», несмотря на то что та же водка при частом ее употреблении вызывает зависимость от нее и деградацию личности, то есть антихристианская по своей сути. А колы сколько ни пей, козленочком не станешь: американский образ жизни, как вирус, не подхватишь и даже духом протестантской этики, свободного предпринимательства и глобализма не заразишься. Но вокруг кока-колы вечно рождаются страсти и причудливые мифы. То этой газировке в мусульманских странах бойкот объявят, то в Индии. Одни байки вокруг кока-колы сродни детским страшилкам: американские полицейские будто возят ее с собой, чтобы отмывать кровь на асфальте, а фермеры-де используют в качестве дезинсектора, потому что он убивает любую тлю…

@@@
Непатриотичная газировка
Новосибирский горсовет объявил войну пороку
Обращение Президента Российской федерации Б.Н. Ельцина к гражданам России
Партизанщина на законной основе
Позгалев призвал к террору
Показательное убийство
Последнее искушение регистратора

Президент готовит чиновников по квоте

@@

Попасть в квоту "по знакомству или по коррупционной схеме" будет совершенно невозможно

2008-07-24 / Игорь Романов



Вчера Дмитрий Медведев преподнес очередной неприятный сюрприз чиновникам. Президент посетовал на низкий уровень кадровой ротации во власти и предложил создать базу управленцев, которые бы занимали должности не «по знакомству или по коррупционной схеме», а в соответствии с профессиональными качествами.

Неделю назад на заседании президиума Госсовета в Петрозаводске Медведев объявил войну компьютерной безграмотности среди госслужащих. «Чиновник, не владеющий элементарными навыками пользования компьютером, не может эффективно работать», – констатировал тогда президент и потребовал ввести этот критерий в «результаты периодической аттестации» госслужащих.

@@@
Президент готовит чиновников по квоте
Причины и следствия вступления СССР в войну на Дальнем Востоке
Проблема терроризма в России тесно связана с нелегальной миграцией
Танки у Вифлеема
Томский градоначальник объявил войну курам
Шанцев объявил войну спекулянтам