Бизнесу предложили доплатить за провал пенсионной реформы

@@

Налоговая нагрузка с фонда заработной платы увеличится на сотни миллиардов рублей

2008-10-02 / Игорь Наумов, Мирослав Лиманский



Правительство подготовило неприятный сюрприз для бизнеса. Вместо ожидаемого снижения налогового бремени предпринимателям придется увеличить отчисления в Пенсионный фонд России (ПФР), фонды медицинского и социального страхования с нынешних 26 до 34% общего фонда заработной платы. Таким образом, налоги на и так страдающие от них предприятия вырастут примерно на 5%.

Вчера правительство обсуждало проект Концепции долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года и программу действий кабинета на ближайшие четыре года. Подготовку этого документа сопровождало затяжное противостояние Минфина и Минэкономразвития вокруг налоговой политики. Консенсус был достигнут буквально в последний момент на закрытом совещании у премьера Владимира Путина, состоявшемся вечером во вторник.

@@@
Бизнесу предложили доплатить за провал пенсионной реформы
Британский совет задолжал нижегородцам
Британскому совету вчинили иск
Вадим Дробиз: "Нелегальная водка гармонизирует социальную обстановку"
Государство позолотило академиков
Дебют гроссмейстера
Дорогие наши депутаты

Доходы и расходы без счета

@@

Сверхприбыли бюджета составят почти триллион рублей

2008-05-29 / Игорь Наумов



На состоявшемся вчера заседании комиссии по бюджетным проектировкам решалась судьба незапланированных доходов федерального бюджета, которые ожидается получить по итогам 2008 года. С подачи премьер-министра Владимира Путина значительную часть этих средств направят на дополнительное финансирование программ социальной защиты ветеранов, инвалидов и семей с детьми.

Вчерашнее заседание бюджетной комиссии, которое впервые проходило под председательством Путина, превратилось в полноценное заседание правительства. В Наградном зале Белого дома, где по причине ремонта основного помещения временно проходят мероприятия такого плана, кабинет собрался почти в полном составе.

@@@
Доходы и расходы без счета
За парком леса не видно
Зворыкинские миллионы инноваторам
Земля Минобороны – дорого
Золотой список государства
Казанская кредитная история
Красноярский транспортный коллапс

Макет по старинным технологиям

@@

Автомобильные стоянки на территории трех столичных парков обойдутся городу в 2 миллиарда 36 миллионов рублей

2008-02-29 / Автомобильные стоянки обойдутся Москве в 2 миллиарда 36 миллионов рублей



Крупные музейно-парковые комплексы будут реставрированы не хуже Царицына. В ближайшее время в Коломенском появится воссозданный дворец Алексея Михайловича, гостиница и трактир. Остальные парки находятся в стадии подготовки к реставрации. Из Люблино уже отселили часть жителей, переселение ждет и тех москвичей, кто живет на территории Лефортова. На очереди – Измайлово.

На прошлом заседании правительства обсуждалась программа сохранения объектов культурного наследия и развития территории Московского государственного объединенного музея-заповедника на 2008–2010 годы. В объединенный музей-заповедник сейчас входят Коломенское, Лефортово и Люблино. Все три – достаточно популярные места отдыха – по словам директора музея-заповедника Людмила Коленикова, одно только Коломенское посещают около 5 млн. горожан в год. В скором времени в объединенный музей войдет и Измайловский парк, однако пока он в программу не попал. Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина уверяет, что без финансирования Измайлово не останется: «На проект деньги есть, и для этого парка будет выделена отдельная подпрограмма».

@@@
Макет по старинным технологиям
Между доходами и расходами
Между конкуренцией и сотрудничеством
Народу откатили 10 процентов
Национальное благосостояние сбилось с курса
Реставрация семьи
Россия распечатала резервы

Саратовский банк погорел на слухах

@@

Только за один день горожане изъяли из кредитного учреждения 124 миллиона рублей

2008-10-14 / Андрей Фурсов



У работающего в Саратове более 15 лет Поволжского Немецкого банка (WDB) возник дефицит наличных средств, и среди клиентов началась паника. Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц было приостановлено; банкоматы, через которые получали зарплату студенты и сотрудники Саратовского государственного университета (СГУ), перестали выдавать наличные.

На сайте университета появились два объявления, еще более переполошившие людей: в пресс-релизе администрация WDB подтвердила, что «в условиях продолжающегося мирового финансового кризиса... у Поволжского Немецкого банка возник дефицит наличных средств», а соответствующие службы вуза проинформировали студентов и сотрудников о переходе расчетов по зарплате в Сбербанк.

@@@
Саратовский банк погорел на слухах
Туриндустрии грозит новая зачистка
Цена победы в Южной Осетии