"Дело" Нечаева обрастает деталями

@@ 2001-04-04 / Игорь Верба



МЭР ВЛАДИВОСТОКА Юрий Копылов 3 апреля выступил по местному телевидению с объяснениями по поводу ареста своего заместителя Валентина Нечаева.

По словам Копылова, речь идет об обыкновенной прокурорской проверке, которую инициировала сама городская администрация еще в 1999 году, когда обнаружила, что в деятельности КУМИ (Комитета по управлению муниципальным имуществом) был допущен ряд серьезных нарушений. Административным разбирательством по этим нарушениям занимался вице-мэр Нечаев, который и дает сейчас свидетельские показания по делу о незаконных сделках с муниципальной собственностью.

@@@
"Дело" Нечаева обрастает деталями
"Лишние" люди из "нехороших" квартир
"Рекламный импичмент" провалился
"Синдром пяти часов"
В Ижевске Глазьев агитировал под саксофон
В Приморье люди замерзают, а чиновники оправдываются
Встреча в "Татарской гостинице"

Глава Смоленска не желает зваться мэром

@@

Теперь городская администрация будет проводить линию губернатора

2003-03-25 / Светлана Савенок



Избрание на пост мэра Смоленска Владислава Халецкого (об этом "НГ" сообщала в номере от 12.03.03), несомненно, серьезно изменит расстановку политических сил Смоленщины в целом. С большой долей уверенности можно прогнозировать, что с приходом протеже губернатора Маслова на должность первого лица города новые процессы начнутся не только в исполнительной ветви городской власти, но и в представительном ее органе, "последнем оплоте КПРФ" - городском Совете.

О том, что город и область теперь будут слаженно играть как политическую, так и хозяйственную партию, говорит уже практически полная безальтернативность кандидатуры Халецкого во второй попытке. Если на сессии горсовета 21 февраля, когда мэра избрать не удалось, у Владислава Николаевича были достойные соперники, то 7 марта таковых не оказалось. На этот раз в его победе никто не сомневался. Основной противник Халецкого по предыдущему голосованию временно исполнявший обязанности мэра Иван Марченков свою кандидатуру выставлять на сей раз не стал вовсе. Не пожелал продолжить борьбу и экс-глава Промышленного района Смоленска Сергей Лебедев, занимавший в последнее время пост советника мэра. Таким образом, на выборах против Халецкого выступили два кандидата - бывший вице-губернатор Анатолий Макаренко, ныне находящийся в следственном изоляторе УФСБ по подозрению в совершении мошенничества в особо крупных размерах, и его адвокат Николай Гончаров (кстати, недавно Ленинский районный мировой суд приговорил Анатолия Макаренко к одному году лишения свободы условно за клевету в отношении Виктора Маслова, но решение суда не вступило в силу, поскольку Макаренко подал апелляцию в вышестоящую инстанцию). Ни тот, ни другой претенденты не смогли набрать ни одного голоса.

После успеха на выборах Халецкого в области наступила новая политическая эпоха взаимопонимания всех ветвей власти: общие задачи, общие схемы их решения и, конечно же, совместный поиск новых идей. Новый мэр Смоленска господин Халецкий - менеджер с немалым опытом. Посему можно с немалой долей уверенности утверждать: в городском хозяйстве грядут перемены.

Самым болезненным для прежних чиновников станет встряска кабинетно-административной системы городской администрации, которую один из острословов в свое время прозвал "бастионом КПРФ". По словам Халецкого, сама система управления тоже претерпит значительные изменения как в количественном, так и в качественном составе. Сократится и число целевых программ, осуществление которых продвигается лишь на бумаге. В унисон с губернаторскими постулатами прозвучали и намерения нового мэра относительно привлечения инвестиций в промышленные предприятия Смоленска, а также желание использовать историческое и культурное наследие города, с тем чтобы превратить его в красивейший туристический центр.

В годы, когда Халецкий занимал пост коммерческого директора ПО "Кристалл", в Смоленскую область было привлечено более 25 млн. долл. инвестиций. То есть деньги он находить умеет. "Главное, - считает Халецкий, - разработать реальные экономически защищенные программы". Новый городской глава намерен всерьез заняться наполнением бюджета: "Сейчас доходы от малого и среднего бизнеса приносят в городскую казну лишь 10%. Эта цифра возмущающе мала и вовсе неоправданна! Ведь это то, на чем должен строиться бюджет города. Ни один серьезный инвестор не захочет иметь с нами дело, пока мы так обращаемся с собственными доходами". Большой опыт новый градоначальник имеет и в строительстве дешевого жилья. На протяжении последнего десятилетия "Кристалл" возводит дешевое жилье для своих сотрудников, а недавно при участии завода заработал домостроительный комбинат.

@@@
Глава Смоленска не желает зваться мэром
Градоначальника избавили от наружки
Грызлова одарят жильем в Приморье
Дальневосточные энергетики грозят отключать областные теле- и радиоцентры
Дорог скандал к дню выборов
Заставь чиновника деревья пилить
Захват телекомпании по-таганрогски

Идеи чучхе как средство от экономических трудностей

@@

Менеджер из России ищет спасение от кризиса в КНДР

2009-04-21 / Даниил Борисов



Официально в Петербурге сейчас зарегистрировано около 25 тыс. безработных. Но даже в городском комитете по труду и занятости признаются – для реального понимания масштабов проблемы эту цифру надо умножать минимум на три. И это без учета многочисленных трудовых мигрантов, которые также попали под волну сокращений. В этих условиях чиновники пытаются вселить в людей оптимизм, предлагая пройти курсы переквалификации.

По оценке комитета по труду и занятости, реальная безработица в Петербурге находится на уровне 54–55 тыс. человек, то есть примерно 2% от числа трудоспособных граждан. В эту статистику не входят люди, отправленные в отпуска за свой счет и находящиеся в простое. В начале весны 2009 года численность работников, переведенных на неполное рабочее время и находящихся в простое по инициативе работодателей, превысила 10 тыс. человек. Но это опять же лишь официальная статистика. Численность целой армии оставшихся без работы гастарбайтеров не может оценить даже городская администрация. И никаких мер для трудоустройства этой части населения не принимается – им предлагаются лишь социальные работы, и то только для того, чтобы заработать на билет домой.

@@@
Идеи чучхе как средство от экономических трудностей
Ксению Петербуржскую гонят со двора
Массаж для столицы Приморья
Между Европой и Азией легла трещина
Минус советская власть плюс коррупция
Мэр издал приказ по армии
Мэру Казани продиктовали условия и дали срок до понедельника

Мэру Самары грозят статьей

@@ 2006-06-02 / Сергей Миненко



Арбитражный суд Самарской области на очередном слушании по делу о приватизации Дворца спорта ЦСК ВВС привлек в качестве ответчика мэра Самары Георгия Лиманского. Об этом агентству «Интерфакс-Поволжье» сообщили вчера в военной прокуратуре самарского гарнизона, которая является истцом в этом деле.

Военная прокуратура, требуя признать приватизацию Дворца спорта незаконной, ранее подала в суд на комитет по управлению имуществом администрации Самары. По результатам приватизации, передал «Интерфакс-Поволжье», Дворец спорта ЦСК ВВС был включен в уставный капитал ОАО «Форвард», учредителями которого являются городская администрация Самары и ООО «Русская Бизнес-Недвижимость-Медиа». Претензий к градоначальнику поначалу не высказывалось. Однако на последнем заседании суд обратил внимание на то, что постановление о включении Дворца спорта в число объектов, подлежащих приватизации, подписал именно мэр. И принял решение привлечь Георгия Лиманского в качестве ответчика.

@@@
Мэру Самары грозят статьей
Мэры выбирают Нижневартовск
Первый хоспис в Калининграде
Передел по-милицейски
Предприниматель не выдержал
Проблемы экологи-
СНГ: НЕГА сообщает

Спорная дорога в храм

@@

Казанская городская администрация закрывает глаза на конфликт между старообрядцами и католиками

2004-04-26 / Вера Постнова







Мирное соседство разных религий с давних пор было одним из главных условий спокойной жизни Казани.

Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Межконфессиональное согласие в Татарстане, которым так гордилась не без основания республиканская власть, дало трещину. Чиновники администрации Казани закрывают глаза на разгорающийся конфликт между старообрядцами и католиками.

В октябре прошлого года на перекрестке улиц Свердлова и Айдинова был установлен большой дубовый крест и освящена земля под строительство католического храма. На торжественном мероприятии Римско-Католическую Церковь представлял посланник Папы, апостольский нунций Антонио Меннини, а городскую администрацию – мэр Камиль Исхаков. Присутствовали на мероприятии старообрядцы и православные, выступающие против начала строительства католического храма именно в этом месте, в двух шагах от старообрядческого храма, возведенного в начале XIX века.

Прослышав, что Римско-Католическая Церковь не собирается ограничиваться строительством одного храма в Казани, заволновались и мусульмане, которые не исключают, что следующая католическая церковь перекроет прихожанам дорогу в мечеть.

В беседе с корреспондентом «НГ» священник Ариэль Альварес, прибывший в Казань полтора года назад в помощь местному настоятелю Диогенису Аргентинесу, подтвердил, что у Римско-Католической Церкви большие планы строительства храмов по всей республике: «Это только начало, будем строить еще храмы здесь, в Казани, и вообще в Татарстане».

@@@
Спорная дорога в храм
Тверь обезглавлена
У сторонников Черепкова хотят отобрать победу
Финансовый вопрос приморского Серого дома
Чистосердечные признания