Касьянов идет ва-банк


@@@

Лидер РНДС назвал фамилии «единых кандидатов»

2007-03-19 / Игорь Романов







Касьянов раскрыл объятия прогрессивной молодежи.

Фото Сергея Приходько (НГ-фото)

В минувшую субботу лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов принял участие в форуме прогрессивной молодежи, проходившем в подмосковном пансионате «Березка». Случилось это сразу после оглашения решения суда, отобравшего у него наконец дачу. Так что экс-премьер вполне мог перенести встречу на территорию «Сосновки» в знак протеста. Наверное, в голову не пришло. А жаль.

На встречу с прогрессивным юношеством Касьянов прибыл в потертых джинсах, кожаной куртке и розовой рубашке, чем немедленно очаровал подрастающее поколение. Этот облик вполне соответствовал и тематике мероприятия. На протяжении всего форума разгоряченной молодежи демонстрировались клипы с недавнего «Марша несогласных» в Санкт-Петербурге. Гвоздем мероприятия стало выступление представителей НБП, рассказавших о тактике «прямого и массового действия». Сам Касьянов, оживленно двигаясь по сцене и предрекая России неминуемый кризис к 2010 году, опроверг расхожее мнение о том, что уличные акции – это не его стиль. «Умеренный радикализм уместен», – заявил экс-премьер, обещая «повысить давление на власть».

Пообщавшись с продвинутой молодежью, экс-премьер вышел к прессе и сделал, как он выразился, «деликатное замечание». По его словам, уже к концу весны в недрах оппозиционного форума «Другая Россия» будет разработана процедура избрания единого кандидата от широкой право-левой коалиции. Помимо себя в этой роли Касьянов видит в первую очередь лидера «Яблока» Григория Явлинского, а также двух руководителей «Другой России» – лидера ОГФ Гарри Каспарова и независимого депутата Госдумы Владимира Рыжкова.

@@@