"Связьинвест" продадут целиком

@@

На маленькие пакеты акций покупателя не нашлось

2003-06-04 / Константин Фрумкин



На днях министр связи и информатизации России Леонид Рейман заявил, что считает целесообразным приватизировать весь имеющийся у государства пакет акций телекоммуникационного холдинга "Связьинвест" - то есть 75% минус одна акция. Это означает, что после долгих раздумий правительство отказалось от идеи распродавать акции "Связьинвеста" по частям.

Напомним, что приватизация монополии начиналась в 1997 году, когда было продано 25%+1 акция за 1,875 млрд. долл. Покупателем этого пакета стал кипрский консорциум Mustcom Ltd, в состав которого вошли ОНЭКСИМбанк, инвестиционная компания "Ренессанс Капитал", инвестиционный банк Deutsche Morgan Grenfell, Morgan Stanley Asset Management и фонд Джорджа Сороса Quantum Fund. После продажи блокирующего пакета российское правительство собиралось продать еще 25% минус 2 акции, но неблагоприятная конъюнктура рынка не позволила провести тендер. Начиная с 2001 года правительство снова заговорило о продаже пакета "Связьинвеста", но аукцион все откладывался из-за отсутствия покупателей. В феврале 2002 года первый замминистра имущественных отношений Александр Браверман говорил, что вариант с продажей двадцатипятипроцентного пакета перестал быть единственным, и федеральные ведомства рассматривают альтернативные схемы приватизации. Однако до сих пор по этому вопросу ни одно из официальных лиц не высказывалось определенно. Но вот в нынешний понедельник министр связи заявил: "Продажа предусмотренных планом 25% минус две акции "Связьинвеста" вряд ли будет привлекательна для какого-либо инвестора, поэтому более целесообразно рассмотреть новый вариант". Негативный опыт попыток продать небольшой пакет акций сыграл свою роль.

@@@
"Связьинвест" продадут целиком
Будет новая почта
В Минсвязи ищут альтернативу
Волгоградские связисты повышают тарифы
Западная пресса забавляет читателей
Информационные технологии – вторичны
Как заработать на связи без приватизации

Коротко

@@ 2006-02-03



В НОВОСИБИРСКЕ ВОЕННЫЙ СУД приговорил к штрафу в 60 тысяч рублей заместителя командира по тылу Глуховской гвардейской дивизии РВСН полковника Владимира Контонистова, обвинявшегося в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взятки, сообщает Интерфакс. По данным следствия, офицер направлял военнослужащих из некоторых воинских частей соединения и военную технику на работу в коммерческие организации. Деньги, которые поступали в дивизию в порядке шефской помощи, он тоже тратил по своему усмотрению на цели, не предусмотренные сметой доходов и расходов Минобороны. Установленный в ходе предварительного следствия ущерб составил 121 тыс. 794 рубля. Приговор вынесла выездная сессия 61-го гарнизонного суда. Контонистову запретили также в течение трех лет занимать командно-административные должности. Представители обвинения, просившие назначить обвиняемому три года лишения свободы в колонии общего режима и лишить воинского звания «полковник», сочли приговор слишком мягким и заявили, что будут его обжаловать.

@@@
Коротко
Купить, чтобы закрыть
Леонид Рейман снова вышел на связь
Международный криминал угожает Интернету
Минсвязи пожертвовало политикой ради экономики
Наш праздник - не только наш!
Новости

Паспортная панама

@@

Евросоюз никогда не требовал от России заменить заграндокументы ее граждан. Между тем к проекту паспортной революции подключаются новые ведомства

2003-10-24 / Андрей Терехов, Михаил Толпегин







Министр связи Леонид Рейман, возможно, также поучаствует в таком вкусном деле, как обмен паспортов.

Фото Фреда Гринберга (НГ-фото)

Новой паспортной революции, о необходимости которой на днях говорил глава МВД РФ Борис Грызлов, от России, оказывается, никто не требует. Во всяком случае, Евросоюз совершенно не торопит Россию с заменой загранпаспортов на новые - с биометрическими параметрами, которые, по словам Грызлова, должны быть внесены в удостоверения личности до конца будущего года. Более того, в перспективных планах ЕС речь идет даже не о самих паспортах, а лишь о шенгенских визах. И вводиться визы с микрочипами будут в неопределенном будущем - возможно, в 2005-2006 годах. Таков полученный "НГ" официальный ответ представительства Еврокомиссии в Москве в связи с заявлением главы МВД России. Получается, что восьми миллионам обладающих загранпаспортами россиян нет никакого смысла торопиться сдавать отпечатки пальцев, фотографию радужной оболочки глаза и температурную карту лица. Значит, Бориса Грызлова дезинформировали? От комментариев в Управлении информации и общественных связей МВД вчера отказались. Но объяснение произошедшему, кажется, есть. В одной из московских газет вчера выступил первый заместитель министра РФ по связи и информатизации Андрей Коротков, который объяснил, что введение биометрических данных "в неявной форме заложено в ФЦП "Электронная Россия". Однако при уровне финансирования в 20 процентов, заложенном в бюджетах трех последних лет, о заграничных поездках нам скоро всем придется забыть". В общем, нужны деньги. А не будет денег - не будет и заграницы. Спросить у самого Андрея Короткова, известно ли ему, что Евросоюз не требует от России обмена загранпаспортов, вчера не получилось. В приемной первого замминистра корреспонденту "НГ" сказали, что Андрей Викентьевич в командировке, а в пресс-службе предложили прислать официальный запрос.

@@@
Паспортная панама
Питерские ангелы на службе G8
Политика: коротко
Призрачное превосходство
Связь общественного пользования
Сколько стоят абоненты МТС
Ставка на Россию

Третье поколение выбирает контент

@@

Телекоммуникационный рынок в прошлом году обозначил новые тенденции в своем развитии

2008-02-05 / Юрий Ермолов







Таксофон с функцией Wi-Fi – это уже российская реальность.

Фото автора

Прошедшие 12 месяцев оказались достаточно успешными почти для всех сегментов телекоммуникационного рынка. По мнению министра информатизации и связи Леонида Реймана, такая хорошая картина позволит в ближайшие три года сопоставить вклад отрасли в российский бюджет с нефтегазовым сектором. В настоящий момент объем телекоммуникационного рынка в России составляет 1,16 трлн. рублей, что отражает устойчивое финансовое положение крупных корпораций и стабильный уровень прибыльности, поддерживаемый ключевыми телекоммуникационными активами, – на развивающемся российском рынке они демонстрируют такие темпы прироста и рентабельности, о которых рынки Западной Европы и США давно забыли.

2007 год был насыщен событиями на различных рынках. К примеру, начали наконец-то не только строить, но и внедрять в эксплуатацию сети третьего поколения (3G). Это стало возможным после того, как в апреле операторы «большой тройки» (МТС, «Вымпелком» и «Мегафон») получили федеральные лицензии для строительства сетей UMTS. Первым, кто запустил 30 базовых станций, стала компания «Мегафон». Она установила фрагмент UMTS-сети в Санкт-Петербурге, крупном городе Северо-Западного региона, являющегося для компании одним из базовых.

@@@
Третье поколение выбирает контент
Факультеты МГУ справляют новоселье