"От Родины не откажусь"

@@

В конце года Леонид Невзлин вернется в РГГУ

2003-10-23







Ректор РГГУ отвечает на вопросы журналистов.

Фото Фреда Гринберга (НГ-фото)

Ректор Российского государственного гуманитарного университета Леонид Невзлин, являющийся одним из главных акционеров НК ЮКОС, вопреки слухам не намерен отказываться от российского гражданства. "Я ни при каких обстоятельствах, - заявил он, - не откажусь от гражданства страны, где родился и прожил всю жизнь, и намерен активно продолжать свою академическую, общественную и благотворительную деятельность на моей Родине - в России". В настоящее время Невзлин находится в творческом отпуске и работает над кандидатской диссертацией, которую планирует завершить к концу года. "После этого я вернусь в Москву, чтобы продолжить выполнение обязанностей ректора РГГУ", - заключил он.

@@@
"От Родины не откажусь"
"Я, конечно, консультировался с администрацией президента"
«Ингосстрах» поддерживает талантливую молодежь
В РГГУ - новый ректор
В РГГУ новый ректор
Главное – в заглавии
Госзаказ на патриотов

Гуманитарии дожали Невзлина

@@

РГГУ получил пять миллионов долларов и изгнал своего ректора

2003-11-18 / Наталья Савицкая



Леонид Невзлин, ректор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) и акционер компании ЮКОС, подал в отставку с ректорского поста. Об этом он сообщил радиостанции "Эхо Москвы" из Израиля, где находится в данный момент и где он получил в ноябре гражданство. Заявление от ректора РГГУ поступило вчера днем на имя министра образования РФ Владимира Филиппова. Мы связались по телефону с пресс-секретарем Леонида Невзлина Владимиром Пикиным и попросили подтвердить или опровергнуть пришедшее сообщение. Владимир Пикин сообщил, что никакой информацией он не располагает, давно не имеет связи с Леонидом Борисовичем и "вообще сложил с себя все полномочия".

@@@
Гуманитарии дожали Невзлина
Духовная жизнь нужна и экономике
Кукла Барби как вершина полового отбора
На каком языке говорили Адам и Ева
Олимпиада как она есть
Первое поколение перестройки
Почему Россия - страна образованных нищих

Приговор после погрома

@@

Осуждены участники массовых беспорядков в Царицыно

2002-11-21 / Екатерина Блинова



Вчера в Мосгорсуде завершился суд над организатором и четырьмя наиболее активными участниками погрома в Царицыно 30 октября 2001 года. По сути, это был первый показательный процесс над теми, кого в обобщенной форме принято называть скинхедами.

К 9 годам с отбыванием срока в колонии строгого режима приговорен зачинщик массовых беспорядков, в которых приняли участие не менее 150 человек, 20-летний Михаил Волков. Кроме того, он обвинен в убийстве и в причинении тяжкого вреда здоровью. Наказание в виде трех лет лишения свободы "за соучастие" в массовых беспорядках суд вынес 23-летнему Владимиру Трубину, а также 18-летним жителям Подмосковья Валерию Русакову и Сергею Полякову. Последний попал в поле зрения правоохранительных органов еще за полгода до погрома в Царицыно, когда в числе сотни подростков напал на торговцев рынка в Ясенево. Самое мягкое наказание понесет 21-летний студент Современного гуманитарного университета Сергей Клеманов, находившийся под подпиской о невыезде, - 4 года условно с испытательным сроком в 2 года. При вынесении приговора последнему судьи учли, что он "активно способствовал раскрытию преступления и изобличал его участников".

В частности, основываясь на показаниях Клеманова, следствию удалось установить, что организатором бесчинств на рынке в Царицыно являлся безработный москвич Михаил Волков, который, однако, категорически отрицает свое участие в преступлении. Клеманов рассказал, что за день до погрома Волков попросил его вместе с ним закупить и отвести в район Царицынского лесопарка 150 металлических прутов. Также из показаний других свидетелей следует, что именно Волков организовал сбор агрессивно настроенной молодежи в лесопарковой зоне в Царицыно.

@@@
Приговор после погрома
Прилавок вытесняет парту
РГГУ хочет стать независимым от денег
Ректора заказали
Российские ученые ставят крест на водке
Самая большая ошибка - оставить все, как есть
Смоленским губернатором стал генерал ФСБ