«Серебро» в Москве и «бронза» в Питере

@@

Хакамада получила поддержку в благополучных районах двух столиц, уступив Харитонову в рабочих окраинах

2004-03-16 / Кира Латухина



Москва и Петербург пошли не в ногу со страной. В обеих столицах хорошие результаты показала Ирина Хакамада. В Москве она получила «серебро». Здесь претендентка набрала 8,18% (336 484 голосов), а Харитонов только 7,38% (303 757 голосов). Лишь самые неблагополучные рабочие окраины возложили свои надежды на коммунистов.

@@@
«Серебро» в Москве и «бронза» в Питере
В новый год – с новой политикой
Вильнюс будет лоббистом калининградцев в Евросоюзе
Законы привлекательности
Знатные садоводы
Имперский инстинкт
Миронов объявляет войну питерцам

Неустойчивая оттепель

@@

Лондон смягчил тональность заявлений в адрес Москвы

2008-11-10 / Владимир Скосырев







Питер Мандельсон – за расширение связей с Россией.

Фото Reuters

В российско-британских отношениях – неожиданно для многих – наступила оттепель. Ее привез в Москву министр по делам бизнеса и предпринимательства лорд Питер Мандельсон. Примечательно, что толчком к сближению двух столиц послужил мировой финансовый кризис.

Солидный фундамент

Мандельсона, побывавшего в России с четырехдневным визитом, сопровождала внушительная делегация руководителей британских корпораций. В присутствии представителей деловых кругов обеих стран был воскрешен бездействовавший несколько лет орган, призванный содействовать взаимным инвестициям и торговле, – комиссия по разработке регламента.

Намерение Лондона расширять экономические связи с Россией опирается на солидный фундамент. Как подчеркнул Мандельсон, выступая с лекцией в Москве, в последние годы британско-российский товарооборот удвоился. В 2007 году размер двусторонней торговли превысил 10 млрд. фунтов стерлингов. Британия – самый крупный иностранный инвестор в российскую экономику. В России работают более тысячи английских компаний.

Потребности Запада в российском сырье и потребности России в иностранных капиталах стали двигателем экономического роста в России. Важно, чтобы мы сохраняли верность принципам открытой, свободной торговли, сказал министр. В то же время, по его словам, амбициозные планы развития инфраструктуры и превращения России в крупный финансовый центр реализуются не так быстро, как этого хотела бы Москва, нужен больший приток иностранных капиталов и инвестиций. Оратор отмел призывы некоторых лейбористских и консервативных политиков, требовавших ограничить возможности российских компаний вкладывать деньги в Британии. Британия остается открытой для российских инвестиций, подчеркнул Мандельсон.

@@@
Неустойчивая оттепель
Новое телевидение Киселева
Обзор CD
Оплот ленивых краеведов
Открывается очередная ярмарка старого искусства
Палата регионов стала «столичной штучкой»
Питер взбунтовался против кремлевской реформы

Политика: коротко

@@ 2000-11-23



Решение о гимне России примет Дума

НА СУД Госдумы от Госсовета будет вынесено два варианта музыки гимна России - Глинки и Александрова. Об этом вчера заявил губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев. Но окончательное слово все-таки будет оставаться за Думой. Думский расклад предпочтений уже на данном этапе достаточно ясен. Такие фракции и депутатские группы, как "Единство", ОВР,"Регионы России", "Народный депутат" и агропромышленники готовы поддержать то, что попросит Кремль. А вот для депутатов КПРФ, СПС и "ЯБЛОКА" вопрос выбора главной государственной мелодии является принципиальным. На вчерашней пресс-конференции в Думе первые заместители руководителей фракций "ЯБЛОКО" и СПС Сергей Иваненко и Виктор Похмелкин объявили о том, что решили не поддерживать предложение утвердить в законодательном порядке музыку Александрова в качестве гимна России. Такое решение было принято на заседании координационного совета двух депутатских фракций. Что касается КПРФ, то они до последнего будут настаивать на музыке Александрова. Так что в этом пристрастия Кремля и левых совпадают. Единственное, в чем мнение коммунистов и президентской администрации разнятся, так это в вопросах герба и флага. По информации из думских источников, большинство нижней палаты склоняется к поддержке нынешнего вида этих символов государства, то есть триколора и герба с двуглавым орлом. Однако левые, по некоторой информации, намерены настаивать на своих вариантах, внешний вид которых будет выполнен в лучших традициях СССР.

О.Т.



ЦБ РФ аннулировал лицензию ОНЭКСИМ-банка

БАНК России с 21 ноября аннулировал генеральную лицензию у ОНЭКСИМ-банка и запись о регистрации этого банка в Книге государственной регистрации кредитных организаций. Как говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, это связано с решением акционеров ОНЭКСИМ-банка о реорганизации в форме присоединения к Росбанку, а также решением акционеров Росбанка о присоединении вышеназванного ОНЭКСИМ-банка.

@@@
Политика: коротко
Президент отправился в Азию
Приглашение на променад
Присяжных cдали Лужкову и Матвиенко
Противоречивые «содружества»
Пушки, гондолы и президентский дворец
Старшее поколение показало класс

Столицы в лицах

@@

Первое культурное событие новой Думы

2004-01-23 / Вероника Чернышева



Недавно в Госдуме прошла выставка «Сто лиц двух столиц». Галерея портретов известных питерцев и москвичей работы художника Арама Сарибекяна, попавшего в свое время в Книгу рекордов Гиннесса за скорость написания достоверных портретов, разместилась на первом этаже здания Думы. Организаторы скромно признавались, что на Арбате и Невском многие рисуют не хуже, но тут, мол, главное не художество, а политический смысл происходящего. Идеей выставки было напомнить народным избранникам о том, что столиц в России всегда было две. И людей достойных немало живет как в обычной, так и в Северной.

@@@
Столицы в лицах
Тридцать лет спустя
Тяжелая судьба "провинциального" доллара
Феномен не упущенных возможностей
Эротика - новая идеология